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- Kategorie: Hauptmahlzeiten
Karotten
Zwiebel
Eier
Käse
Soisson Bohnen **
Gewürze
Kräuter
Soisson Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Am Tag darauf die Bohnen in reichlich Wasser, ohne Salz, auf kleiner Stufe Kochen bis sie weich sind (man kann die Bohnen auch aus der Dose nehmen, aber Geschmacklich ist es ein Himmelweiter unterschied)
Die gekochten Bohnen in einem Sieb abtropfen, auf eine vorgewärmten Teller geben und mit Himalajasalz bestreuen.
Die gekochten Bohnen in einem Sieb abtropfen, auf eine vorgewärmten Teller geben und mit Himalajasalz bestreuen.
TIPP: Diese frisch gekochten Bohnen lasen sich im Kühlschrank 2-3 Tage halten und geben eine super Beilage zu Salat oder in einer Gemüsesuppe
Zwiebel und Karotten klein Schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Wasser Dämpfen. Karotten sollten noch bissfest sein. Kräuter und Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Ein Esslöffel geriebener Käse darüber Streuen und alles untereinander mischen. Auf den Teller zu den Bohnen geben.
** Soisson Bohnen auch bekannt unter "weisse Bohnen" gehören zu den Hülsenfrüchte. Sie enthalten viele Mineralstoffe wie zum Beispiel Kalium, Calcium und Magnesium, Vitamine und reichlich Ballaststoffe. Einige Bohnensorten und Kichererbsen sind außerdem sehr Eisenreich. Hülsenfrüchte sind zudem wertvolle pflanzliche Eiweißlieferanten. In 100 g getrockneten Bohnen stecken bis zu 21 g Eiweiß. Das ist ein höherer Anteil als in den meisten Fischarten oder in vielen Fleischsorten. Diese unter pflanzlichen Lebensmitteln ungewöhnliche Eigenschaft macht sie zu einem besonders wertvollen Lebensmittel, gerade für Menschen, die wenig tierisches Eiweiß zu sich nehmen oder gänzlich darauf verzichten.Meine verwendeten Produkte
Gemüse: Herkunft Schweiz (Migros)
Kräuter: Aus Mami's Garten
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Saisonales Gemüse
z.Bsp. Zucchini, Karotten, Tomaten, Peperoni
Thunfisch Steak
Sesam Samen **
Sesammus **
Rapsöl
Gewürze
Gemüse Vorbereiten, Zucchini fein Schneiden, Karotten grob Raffel, Tomaten und Peperoni in Stücke schneiden, alles in eine Pfanne geben, mit Kräuter und Gewürze Würzen, mit einem Deckel die Pfanne schliessen und alles auf kleiner Stuffe Dämpfen.
Thunfisch Steak beidseitig mit Sesam Samen Panieren, in Streifen schneiden. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Thunfischstreifen kurz anbraten.
TIPP: Thunfisch sollte in der Mitte noch rosa sein sonst wird er trocken und schmeckt wie Thunfisch aus der Dose und das wäre sehr, sehr schade für diesen leckeren Fisch
Gemüse auf einem Teller anrichten, ein Esslöffel Sesammus dazgeben und Thunfischstücke darauf verteilen
** Sesam / Sesammus ist ein wichtiger Calciumlieferant und enthält viel Vitamin B1, B6, Eisen und Magnesium. Zudem enthalten Sesamsamen sehr viel einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Das Verhältnis von Omega 6 zu Omega 3 ist mit 4:1 sehr gut!
Thunfisch Steak beidseitig mit Sesam Samen Panieren, in Streifen schneiden. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Thunfischstreifen kurz anbraten.
TIPP: Thunfisch sollte in der Mitte noch rosa sein sonst wird er trocken und schmeckt wie Thunfisch aus der Dose und das wäre sehr, sehr schade für diesen leckeren Fisch
Gemüse auf einem Teller anrichten, ein Esslöffel Sesammus dazgeben und Thunfischstücke darauf verteilen
** Sesam / Sesammus ist ein wichtiger Calciumlieferant und enthält viel Vitamin B1, B6, Eisen und Magnesium. Zudem enthalten Sesamsamen sehr viel einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Das Verhältnis von Omega 6 zu Omega 3 ist mit 4:1 sehr gut!
Meine verwendeten Produkte
Sesam Samen: Migros / Sesammus: Reformhaus / Thunfisch: Dyhrberg Balsthal