Zutaten:

Foto 7Knollensellerie
** Randen (roh)

Weisswein
Boullion

Vollmilch
Peterslilien 
Hüttenkäse
Paprikaflocken
Salz & Pfeffer

Gewürze
Rapsöl

 

Foto 3 Foto 4

Randen mit dem Kartoffelschäler Schälen und in Würfel Schneiden. Knollensellerie mit dem Messer Rüsten und ebenfalls Würfeln. In einer beschichteten Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und das Gemüse andämpfen, mit wenig Weisswein ablöschen. Anschliessend Bouillon und Wasser ( je nach gewünschter Konsistenz) dazugeben und auf kleiner Stufe gar Kochen. 

Foto 5 Foto 14

Mit dem Stabmixer die Suppe Pürieren, mit Vollmilch Salz & Pfeffer so wie etwas Muskat und Paprika Abschmecken. Suppenteller in der Mikrowelle oder dem Backofen warm machen, Suppe anrichten, mit Hüttenkäse und frischem Peterli Servieren.
 
 
 
Tipp 1: Zum Rüsten von Knollensellerie so wie Randen verwende ich dünne Handschuhe um das verfärben meiner Finger zu vermeiden.
Tipp 2: Ganz lecker schmeckt diese Suppe auch mit geriebenem Hartkäse!  
 
** Randen (Rote Bete) wächst das ganz Jahr und ist also auch im Winter als Frischgemüse erhältlich. Das rote Gemüse hat eine Blutdrucksenkeende Wirkung und ist ausserdem reich an Vitamin-B  welche wichtig für die Blutbildung sind.
 
 

Meine verwendeten Produkte

Produkte: Migros aus der Region

Foto 1    Cottage Cheese 

Zutaten:

Foto 4Vollkornbrötchen

Schnittlauch
Hüttenkäse 
** Paprikaflocken
Pfeffer

Trockenfleisch

 

 

Foto 1  Foto 3 Foto 5

Schnittlauch mit einer Schere klein schnipsen und mit dem Hüttenkäse vermischen. Vollkornbrötchen halbieren und mit Hüttenkäse-Schnittlauchgemisch bestreiche, Paprikaflocken und Pfeffer darüber streuen, mit Trockenfleisch belegen und geniesen!

** Paparikaflocken, scharf und gesund! Paprika wirkt Blutdrucksenkend, belebt den Stoffwechsel, Stimuliert die Blutzirkulation und Stärkt das Immunsystem

 

Meine verwendeten Produkte

Produkte: Migros aus der Region /  Trockenfleisch: Kloster-Metzgerei - Haas / Paprikaflocken: Bio Markt

Bio Quadrati mit Sonnenblumenkernen    Cottage Cheese          Schnittlauch  Bio Paprikaflocken

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.